ご無沙汰しております。
中ちゃんフォーエバーLv.18です。
皆様、突然ですがディンプスでは飲食の事業も行っていることを
ご存知でしょうか?
当社代表の西山は、2000年の創業当時から「ゲームも食も『人を楽しませる』という
点で通ずるものが多い」と考えており、その理念の下2014年1月にグループ会社の
「ディンプスフードエンタテインメント」を設立し、現在、東京都内で2店舗の飲食事業を展開しています。
というわけで、同じ部署の仲間である、こっぴーさんとその2店舗の取材に行ってまいりました!!
まずは1店舗目!
「FURNUS GINZA」フルヌス 銀座
http://furnus-ginza.com/
店内は8席の高級感あふれる内装となっております。
お店の中央にあるスタイリッシュな竈が印象的だったのでお話を伺うと、
店内の内装や竈は、工事の段階から立ち合われていたシェフのこだわりが反映されているとのことです。
※ちなみに店名の「FURNUS」は、古いフランス語で「竈」を意味するそうです。
勉強になりました(笑)
さて、どのような料理が登場するのかと思いきや、店内には
メニューらしきものがございません。
実はこちらのお店、その日の食材の中からお客様と相談して
提供する料理を決めているのだそうです!!
我々が取材に伺った日の食材はこちら!!
牛肉や豚肉といった馴染みの深いものから、子羊のモモ肉、北海道の鹿肉(ジビエ)
他にも鳩のムネ肉といった珍しい食材があり驚きました!
また、もう一つ驚かされたのが、店内の飲食だけでなくお取り寄せにも
対応されております!!
全国でお取り寄せ可能だそうですので、ちょっと贅沢なホームパーティーに
良いですね!!
そんなお話を伺っていると、ついにお料理が運ばれてまいりました!
果たして、どんな料理が運ばれてくるのか!?
次回のディンプス通信でお知らせいたします!
※こちらの取材は2020年11月に行ったものです。
※現在も東京都の感染拡大防止協力要請に応じて営業を行ってお